Frango natalino: receita deliciosa e perfeita para a ceia de fim de ano

Frango natalino

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    2h
Frango natalino
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Áurea Soares
Receita salva

Quer aprender a fazer um delicioso frango natalino? Essa receita é superprática e perfeita para ceia de Natal! Aprenda como preparar essa carne suculenta:

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango natalino

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 laranja
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 2kg)
  • Margarina para untar
  • Pêssegos e cerejas em calda escorridos e ramos de alecrim para decorar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, sal, pimenta e alecrim.

Tempere o frango com essa mistura por dentro e por fora. Reserve.

Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.

Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos. Junte o presunto, a farinha, sal, pimenta e salsa.

Recheie o frango com a farofa e feche com palitos.

Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Decore com pêssegos, cerejas e ramos de alecrim. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas