Frango natalino: receita deliciosa e perfeita para a ceia de fim de ano

Frango natalino

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    2h
Frango natalino
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Áurea Soares
Receita salva

Quer aprender a fazer um delicioso frango natalino? Essa receita é superprática e perfeita para ceia de Natal! Aprenda como preparar essa carne suculenta:

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango natalino

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 laranja
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 2kg)
  • Margarina para untar
  • Pêssegos e cerejas em calda escorridos e ramos de alecrim para decorar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, sal, pimenta e alecrim.

Tempere o frango com essa mistura por dentro e por fora. Reserve.

Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.

Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos. Junte o presunto, a farinha, sal, pimenta e salsa.

Recheie o frango com a farofa e feche com palitos.

Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Decore com pêssegos, cerejas e ramos de alecrim. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Gelado de frutas secas

Gelado de frutas secas

Gelado de frutas secas é uma ótima opção de sobremesa geladinha e refrescante! Saiba como preparar essa delícia para as festas de fim de ano

Chester à brasileira

Chester à brasileira

Que tal uma receita bem brasileira para as festas de fim de ano? Aprenda a preparar um delicioso chester à brasileira, que leva couve e farofa

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Aprenda esta incrível receita de lombo assado com farofa de damasco e bacon, que além de muito deliciosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Fricassé de pernil com creme de milho

Fricassé de pernil com creme de milho

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Pernil com creme de milho

Pernil com creme de milho

O pernil com creme de milho é uma opção deliciosa para o almoço e fica pronto em 1 hora! Confira a receita e faça para a família!

Fraldinha assada com queijos

Fraldinha assada com queijos

Aprenda como preparar esta receita incrível de Fraldinha assada com queijos! Feita ao forno, não tem segredo algum! Aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas