Frango grelhado com figos: experimente essa delícia
Filtros

Tipos

Dificuldade

Frango grelhado com figos
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Receita de Frango grelhado com figos

  • fácil
  • 2
  • 20min
Avalie esta receita
Guilherme Mantovani 27 de outubro, 2016

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango grelhado com figos

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 figos frescos cortados ao meio
  • 1 pitada de canela em pó e noz-moscada ralada
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Derreta 1 colher da manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozidos por dentro. Transfira para um refratário e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, acrescente o vinho, o mel, os figos, a canela e a noz-moscada, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos ou até os figos ficarem macios, mas inteiros. Despeje sobre os filés, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS