Frango ensopado: tempero delicioso e prático | Guia da Cozinha

Frango ensopado

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+6h de geladeira)
Frango ensopado
FOTO: Stela Handa/Colaboradora | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Receita salva

A receita de frango ensopado é superfácil de fazer e fica muito suculenta! Além disso, o tempero dá um toque especial:

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango ensopado

  • 1,2kg de coxa de frango
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, metade do alho, sal e pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Reserve o tempero.

Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar.

Assim que começar a dourar, junte o frango e frite até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante, a pimenta, o louro e o caldo de galinha por 3 minutos.

Volte o frango para a panela, regue com o tempero reservado e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas