Frango ensopado: tempero delicioso e prático | Guia da Cozinha

Frango ensopado

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+6h de geladeira)
Frango ensopado
FOTO: Stela Handa/Colaboradora | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Receita salva

A receita de frango ensopado é superfácil de fazer e fica muito suculenta! Além disso, o tempero dá um toque especial:

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango ensopado

  • 1,2kg de coxa de frango
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, metade do alho, sal e pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Reserve o tempero.

Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar.

Assim que começar a dourar, junte o frango e frite até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante, a pimenta, o louro e o caldo de galinha por 3 minutos.

Volte o frango para a panela, regue com o tempero reservado e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

receitas com carne moída

Receitas com carne moída: 40 opções deliciosas para qualquer ocasião

Muito além do pão com carne moída: confira uma seleção com 40 receitas incríveis!

Rojão de carne com bacon. Na foto, um delicioso rojão de carne enrolado com bacon

Rojão de carne com bacon

Impressione os amigos e familiares no jantar com a receita de rojão de carne com bacon. Além de ser delicioso, é superfácil de ser preparado. Confira!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas