F t g

Frango do campo

Tempo: 1h (+15min de descanso)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de peito de frango em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 dentes de alho picados 3 cebolas picadas 3 colheres (sopa) de manteiga 2 latas de milho escorrido 1/2 xícara (chá) de água 600g de batata salsa em rodelas (mandioquinha) 3 tomates sem pele picados […]

 

 

Frango do campo
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de peito de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de água
600g de batata salsa em rodelas (mandioquinha)
3 tomates sem pele picados
300g de ricota em cubos
1 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal, pimenta, metade do alho e da cebola. Reserve por 15 minutos. Derreta a manteiga, refogue o alho e a cebola restantes, junte o frango e refogue até secar toda a água. Em seguida acrescente o milho e a água para cozinhar. Coloque a batata salsa para cozinhar em água fervente até amaciar. Quando o frango estiver cozido, separe os cubos de peito e bata no liquidificador o molho. Após junte o peito em cubos, o molho, o tomate picado, a ricota e a batata salsa. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente o cheiro-verde.

Colaborador: Leitora/leitor

Tags: