Frango ao creme de espinafre: aprenda a fazer essa delícia!

Frango ao creme de espinafre

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    40min
frango ao creme de espinafre
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

O filé de frango fica uma delícia com diversos acompanhamentos, mas alguns são clássicos e deixam tudo ainda mais delicioso. Esse é o caso do frango ao creme de espinafre, que é muito saboroso e fácil de fazer. Confira!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango ao creme de espinafre

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar.

Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde.

Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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