Frango com pequi delicioso regado com caldo de galinha: veja a receita
Filtros

Tipos

Dificuldade

Frango com pequi
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Frango com pequi

  • fácil
  • 8 porções
  • 1h

Guilherme Mantovani9 de agosto, 2018

Confira essa receita de frango com pequi regado com caldo de galinha e surpreenda toda a família ao prepará-la para almoços de domingo!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Frango com pequi

  • 2kg de frango em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 litro de água
  • 12 pequis em conserva escorridos

Modo de preparo

 Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e doure os pedaços de frango, aos poucos. Acrescente a cebola, o alho, a cúrcuma e refogue por 5 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 30 minutos. Acrescente o pequi e cozinhe até a água secar quase por completo. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS