F t g

Frango com laranja

Tempo: 1h10 (+3min de descanso)Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 sobrecoxas de frango sem pele 3 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de maisena […]

 

 

Frango com laranja
Tempo: 1h10 (+3min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango sem pele
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas com o alho, sal, pimenta, o louro e regue com o vinho. Leve à geladeira por 3 horas. Escorra e disponha em uma fôrma (reserve o tempero). Em uma tigela, misture o suco, o tempero reservado e despeje sobre o frango. Cubra com a manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos, regando com o molho da fôrma de vez em quando. Retire, distribua o frango em uma travessa e reserve no forno desligado. Coe o molho que sobrou na fôrma e leve ao fogo baixo. Acrescente a maisena diluída na água e mexa até engrossar. Deixe ferver por 3 minutos, regue o frango, decore como desejar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: