Frango caipira com purê de mandioquinha: refeição completa

Frango caipira com purê de mandioquinha

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
Frango caipira com purê de mandioquinha
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Dois pratos em um só! Esse frango caipira com purê de mandioquinha vai ser a estrela do próximo almoço em família, confira o preparo!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango caipira com purê de mandioquinha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.

Adicione o frango, o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e refogue por 3 minutos.

Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal. Sirva o frango com o purê de mandioquinha e, se desejar, decorado com ramos de salsa.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

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