Frango assado da vovó com farofa de abobrinha: delicioso!

Frango assado da vovó com farofa de abobrinha

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h (+4h de molho)
Frango assado da vovó com farofa de abobrinha
Foto e produção: Stela Handa
Receita salva

Frango assado da vovó com farofa de abobrinha é uma receita deliciosa! Saiba como preparar essa refeição crocante e saborosa:

Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado da vovó com farofa de abobrinha

  • 1 frango inteiro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 pão amanhecido esfarelado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Junte a abobrinha e o tomate e refogue até murchar. Adicione a farinha, o pão, o queijo, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.

Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada.

Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Coloque a marinada na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Colaborador: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas