Frango assado com laranja e batata: saiba como preparar
Filtros

Tipos

Dificuldade

Frango assado com laranja e batata
Foto: Gisele Tesser | Produção: Fernando Santos

Frango assado com laranja e batata

  • fácil
  • 6 porções
  • 2h10 (+6h de geladeira)

Guilherme Mantovani13 de Abril, 2018

Quem disse que frango assado é um prato exclusivo das festas de fim de ano? Este Frango assado com laranja e batata é uma receita incrível para fazer para um almoço de domingo ou para um jantar especial ao lado da família!

Tempo: 2h10 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado com laranja e batata

  • 1 frango inteiro grande (com aproximadamente 2kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Suco de 3 laranjas
  • Sal a gosto
  • 300g de batata-bolinha pré-cozida

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o azeite, o alho, a cebola, o salsão, o alecrim, o suco e sal. Cubra e deixe descansar por 6
horas na geladeira, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, espalhe as batatas polvilhadas com sal ao redor do frango e volte ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS