Frango assado com farofa de pinhão: uma delícia!

Frango assado com farofa de pinhão

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h
frango assado com farofa de pinhão
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Frango assado com farofa de pinhão é uma receita deliciosa! Saiba como preparar essa refeição completa e servir para toda a família:

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado com farofa de pinhão

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (1,2kg aproximadamente)
  • Margarina para untar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar, adicione o pinhão, a farinha e o sal, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Misture a manteiga, o alho, sal e pimenta e passe essa mistura dentro e fora do frango.

Recheie o frango com metade da farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Colaborador: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+