Frango assado com farofa de banana perfeito para o almoço de domingo!

Frango assado com farofa de banana

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h40 (+30min de descanso)
Frango assado com farofa de banana
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Frango assado é uma opção muito tradicional nas festas de fim de ano, especialmente na ceia de Natal. Mas que tal inovar e servir este prato de uma maneira diferente? Confira este delicioso frango assado com farofa de banana! Sua família toda irá adorar!

Tempo: 1h40 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com farofa de banana

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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