Frango ao requeijão: para deixar o almoço mais gostoso

Frango ao requeijão

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Frango ao requeijão
FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

Prepare uma receita incrível com poucos ingredientes! Este frango ao requeijão é fácil de fazer, fica pronto em 1 hora e vai deixar todos com água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango ao requeijão

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o frango. Acrescente a cebola e cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque o açafrão, o caldo de galinha, despeje a água e misture. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Junte a farinha, mexa até engrossar e acerte com sal. Adicione o creme de leite, o requeijão e misture até ficar uniforme.

Desligue o fogo, transfira para um refratário, cubra com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Retire do fogo, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

receita de Bacalhau especial de forno com legumes. Acompanha brócolis, tomate-cereja e cenoura.

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Peixe assado na cerveja

Peixe assado na cerveja

O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer o peixe assado na cerveja e sirva aos amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas