F t g

Frango ao forno com geleia e batata-doce

Tempo: 1h (+20min de descanso)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de frango em pedaços 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 3 dentes de alho picados 700g de batata-doce descascada em pedaços 3 colheres (sopa) de manteiga em pedaços 1 […]

 

 

Frango ao forno com geleia e batata-doce
Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de frango em pedaços
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 dentes de alho picados
700g de batata-doce descascada em pedaços
3 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 colher (sopa) de sálvia seca

Modo de preparo:
Tempere o frango com a geleia, o limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma assadeira grande, espalhe as batatas-doces, a manteiga aos pedaços, e a sálvia. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Descubra, regue com os líquidos formados e continue assando por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhado de salada de folhas e nozes e legumes cozidos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Tags: