F t g

Frango ao cogumelo

Tempo: 40minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de peitos de frango 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola em rodelas finas 1 dente de alho amassado 200g champignon cortado em quatro 2 colheres (sopa) de vinho xerez 1 colher (sopa) de suco de limão 1/2 xícara de creme de leite Sal e pimenta-do-reino […]

 

 

Frango ao cogumelo
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 filés de peitos de frango
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em rodelas finas
1 dente de alho amassado
200g champignon cortado em quatro
2 colheres (sopa) de vinho xerez
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Corte os filés em tiras diagonais de 2,5cm. Aqueca 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até que murchem. Junte o cogumelo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire da frigideira e mantenha aquecido. Aumente o fogo. Acrescente o azeite restante em uma panela e frite as tiras de frango rapidamente, poucas por vez, até que dourem. Adicione o vinho e o suco de limão e cozinhe por 3 minutos. Junte o creme de leite, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, passe para um prato e mantenha aquecidas enquanto frita.

Colaborador: Leitora/leitor

Tags: