F t g

Frango à camponesa

Tempo: 50minRendimento: 4 Ingredientes: 1 frango inteiro limpo (1,2kg aproximadamente) Sal e pimenta-do-reino a gosto 50g de bacon defumado 1 colher (sopa) de manteiga 12 minicebolas 250g de champignon 1 limão 500g de batatas Modo de preparo: Corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e reserve. Corte o bacon em tiras e frite, […]

 

 

Frango à camponesa
Tempo: 50min
Rendimento: 4

Ingredientes:
1 frango inteiro limpo (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de bacon defumado
1 colher (sopa) de manteiga
12 minicebolas
250g de champignon
1 limão
500g de batatas

Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e reserve. Corte o bacon em tiras e frite, em uma frigideira, em fogo médio, na manteiga. Quando começar a dourar, junte as minicebolas e deixe dourar. Retire as cebolas e o bacon e reserve. Na mesma manteiga, doure os pedaços de frango. Junte o champignon, regue tudo com o limão e acrescente o bacon e as cebolas reservados. Junte as batatas cortadas em cubos ou inteiras. Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: David Pereira/colaborador

Tags: