Fraldinha na cerveja com champignons fatiados e batatas

Fraldinha na cerveja

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+6h de descanso)
Receita de fraldinha na cerveja
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda
Receita salva

Prepare já uma deliciosa receita de fraldinha na cerveja acompanhada de champignons fatiados e suculentas batatas em cubos!

Tempo: 2h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fraldinha na cerveja

  • 1 peça de fraldinha limpa (1,2kg)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados

Batatas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 batatas grandes em cubos cozidas al dente
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em um pote com tampa, tempere a fraldinha com a cebola, o alho, o louro, a cerveja, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com o tempero coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel-alumínio, transfira o tempero da fôrma para uma panela e volte a carne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Meça 1 xícara (chá) do molho reservado, coloque em uma panela e misture a farinha e o champigon. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acerte o sal se necessário.

Para as batatas, derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue o alho por 2 minutos. Junte as batatas e refogue rapidamente. Tempere com sal e salsa. Sirva a carne regada com o molho e acompanhada das batatas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+