F t g

Fondue de travessa

Quer fazer aquela sobremesa de dar água na boca? Aprenda a fazer o fondue de travessa com poucos ingredientes, preparo fácil e um sabor fantástico!

 

 

Na foto, o fondue de travessa está acompanhado de frutas fatiadas e biscoitos wafer em um prato de servir branco.

Prepare um fondue de travessa que é uma explosão de sabor! Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de travessa

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Morangos, banana em rodelas, cerejas, manga em pedaços ou outras frutas e biscoitos de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo

Em um refratário pequeno, coloque o creme de leite, o conhaque, os chocolates e leve ao fogo baixo, em banho-maria. Misture até dissolver por completo e ficar homogêneo.

Desligue o fogo, porém mantenha aquecido no banho-maria. Sirva às colheradas sobre as frutas e biscoitos, ou com palitos para aperitivo.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

LEIA TAMBÉM:

Tags: receita com chocolate, receita de fondue