Fondue de queijo no pão italiano: prático e fácil de fazer

Fondue de queijo no pão italiano

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    35 min
Fondue de queijo no pão italiano
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno
Receita salva

Nada melhor do que aproveitar os momentos especiais com as pessoas que a gente ama, não é mesmo? Esse delicioso fondue de queijo no pão italiano é uma opção fácil e prática para reunir a galera. Veja o passo a passo do preparo e nos conte o que achou!

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de queijo no pão italiano

  • 1 pão italiano redondo grande
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de queijo emmenthal
  • 300g de queijo gouda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar

Modo de preparo

Use a Faca para Pão da Tramontina para retirar a tampa e o miolo do pão. 

Depois, com a mesma faca, corte o miolo em pequenos pedaços. 

Após isso, coloque o pão em uma forma. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve.

Despeje o vinho em uma panela e leve-o para aquecer em fogo baixo. Junte os queijos e cozinhe até derreter. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.

Despeje  a mistura no pão e sirva com calabresa, tomate-cereja e cenoura baby, se desejar.

Dicas Tramontina

Dica de ouro! A Faca para Pão da Tramontina é uma ótima opção para receitas como esta. Com um serrilhado preciso, ela foi muito bem utilizada para cortar o pão, sem deixá-lo amassado e esfarelado, mantendo a casca inteira para utilizar no prato.

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Faca para pão plenus
Foto: Divulgação

 

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