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Fondue de carne

Tempo: 30minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé-mignon cortado em cubos 6 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada 1/2 litro de vinho tinto seco 1/2 xícara (chá) de salsa 1/2 xícara (chá) de cebolinha 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto […]

 

 

Fondue de carne
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filé-mignon cortado em cubos
6 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
1/2 litro de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de salsa
1/2 xícara (chá) de cebolinha
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto. Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar. Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve. Junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Numa panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha. Sirva quente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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