F t g

Folhadinho de espinafre, ricota e bacon

Tempo: 1h30Rendimento: 40Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 maço de espinafre picado, aferventado e espremido 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 pacotes de massa folhada (800g) 1 ovo para pincelar Modo de preparo: […]

 

 

Folhadinho de espinafre, ricota e bacon
Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 maço de espinafre picado, aferventado e espremido
2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pacotes de massa folhada (800g)
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira até dourar. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar. Aqueça a frigideira, sem a gordura do bacon, com a manteiga, e refogue a cebola até dourar. Transfira para uma tigela, adicione o espinafre, a ricota, o sal e a pimenta a gosto e misture bem. Junte o bacon e misture. Manuseie e abra a massa folhada como indicado na embalagem e corte em retângulos de 6cm x 4cm. Divida o recheio entre os retângulos e dobre formando envelopes. Com uma faca afiada, faça 2 cortes superficiais sobre cada envelopinho e coloque em uma fôrma grande um ao lado do outro. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, coloque em uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: