Folhadinho de brigadeiro: é impossível comer um só

Folhadinho de brigadeiro

  • Serve:

    15
  • Tempo:

    1h (+2h de geladeira)
Folhadinho de brigadeiro
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Prepare uma sobremesa deliciosa e diferente esse final de semana! O folhadinho de brigadeiro é uma receita certeira para o almoço em família:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do folhadinho de brigadeiro

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 15 morangos

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em círculos pequenos. Forre forminhas de empada com os disquinhos de massa e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e firmar.

Para o brigadeiro, em uma panela, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o brigadeiro sobre as massinhas já frias e coloque um morango em cada uma. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Pavê romeu e julieta com chantilly

Pavê romeu e julieta com chantilly

Deixe todos com água na boca com essa sobremesa maravilhosa. Aprenda a fazer!

danoninho caseiro

Danoninho caseiro

Experimente fazer um delicioso danoninho caseiro hoje mesmo! A receita é rápida, fácil e fica igualzinha ao do mercado! Veja o preparo:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas