Flan de maria-mole com calda de chocolate | Guia da Cozinha

Flan de maria-mole com calda de chocolate

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    30min (+4h de geladeira)
Flan de maria-mole com calda de chocolate
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Karin Santana
Receita salva

Quer inovar na sobremesa com uma receita geladinha e deliciosa? Aprenda a preparar o flan de maria-mole com calda de chocolate, é superfácil:

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Flan de maria-mole com calda de chocolate

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Misture a gelatina com metade do leite e dissolva em banho-maria.

Transfira para o liquidificador e bata com o pó para maria-mole, o leite condensado, o creme de leite, o leite restante e o guaraná até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro umedecida com água.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.

Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

quindim de maracujá

Quindim de maracujá

Sem ideias para sobremesa? Que tal trazer um gosto a mais na tradicional receita de quindim? Faça o delicioso quindim de maracujá e conquiste a todos

Quindim de chocolate

Quindim de chocolate

Que tal inovar na receita do tradicional quindim e fazer um delicioso quindim de chocolate? O docinho também pode ser feito sob encomenda para vender!

Curau de travessa com coco

Curau de travessa com coco

O curau, tão conhecido nas mesas de sobremesa, ganha um novo sabor quando colocamos um recheio diferente. Venha ver a receita do curau de travessa com coco!

Curau cremoso de copinho

Curau cremoso de copinho

Este curau cremoso de copinho leva apenas 4 ingredientes e fica pronto rapidinho. Que tal preparar o docinho para o próximo arraiá?

receita de quentão de mel em um copo decorado com canela em pau.

Quentão de mel

As bebidas típicas não podem faltar em um bom arraiá! Então, que tal preparar um delicioso quentão de mel para a sua Festa Junina? Ele rende bastante e é muito fácil de fazer!

Docinho de São Pedro

Docinho de São Pedro

O que acha de preparar o docinho de São Pedro para comemorar a data junina? Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas