Flan de maria-mole com calda de chocolate | Guia da Cozinha

Flan de maria-mole com calda de chocolate

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    30min (+4h de geladeira)
Flan de maria-mole com calda de chocolate
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Karin Santana
Receita salva

Quer inovar na sobremesa com uma receita geladinha e deliciosa? Aprenda a preparar o flan de maria-mole com calda de chocolate, é superfácil:

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Flan de maria-mole com calda de chocolate

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Misture a gelatina com metade do leite e dissolva em banho-maria.

Transfira para o liquidificador e bata com o pó para maria-mole, o leite condensado, o creme de leite, o leite restante e o guaraná até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro umedecida com água.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.

Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Doce de ovo de Páscoa de travessa, com uma camada de creme escuro, uma de creme branco e uma de chocolate ao leite, além de riscos de chocolate branco para decorar. Ele faz parte da matéria de 9 receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa

8 receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa

Dê uma olhada nestas receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa, surpreenda seus familiares e se prepare para uma onda de elogios!

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

À procura de uma sobremesa irresistível? Confira então essa receita de mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes!

Flan de Nutella® com doce de leite

Flan de Nutella® com doce de leite

A receita de flan de Nutella® com doce de leite é uma delícia e rende muito! São três camadas de creme de pura cremosidade

Ovo de Páscoa pão de mel

Ovo de Páscoa pão de mel

Saiba como fazer essa receita diferente e perfeita para presentear amigos e família!

Ovo de Páscoa de colher de Ninho® com Nutella®

Ovo de Páscoa de colher de Ninho® com Nutella®

Aprenda esta receita de Ovo de Páscoa de colher de Ninho® com Nutella® e faça agora mesmo para deixar a Páscoa da sua família mais doce e feliz!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas