F t g

Receita de Flan de baunilha com geleia

Clique e confita esta receita de flan de baunilha com geleia decorado com morangos! É uma ótima pedida para a sobremesa, inclusive para a ceia de Natal!

 

 

Flan de baunilha com geleia

FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Flan de baunilha com geleia

  •  1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos picados a gosto para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar., desenforme o flan e regue com a geleia. Decore com morangos e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

Tags: como fazer flan de baunilha, como fazer flan de baunilha com geleia, como fazer flan em casa, receita de flan de baunilha, receita de flan de baunilha com geleia, receitas com geleia, receitas de baunilha, receitas de flan, receitas doces, receitas natalinas