Fish and chips: receita britânica tradicional e muito saborosa!

Fish and chips

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    45min
Na imagem há uma travessa com fish and chips acompanhado de molho
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Peixe e fritas ou “fish and chips” é um prato típico da culinária do Reino Unido e consiste em peixe frito envolvido em uma casquinha crocante, acompanhado por batatas fritas. Durante décadas, dominou o setor das comidas compradas naquele país e agora, com esta receita, você pode preparar em sua casa para o happy hour, não é uma delícia? Aproveite e experimente!

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fish and chips

  • 800g de filé de bacalhau fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 700g de batata descascada fatiada fina
  • Óleo para fritar

Molho tártaro

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 picles de pepino picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco. Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco. Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo. Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos ‘caroços’ de farinha deixarão a fritura mais crocante. Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

bombom de morango com caramelo

Bombom de morango com caramelo

Confira esta receita de bombom de morango com caramelo, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para faturar uma grana extra vendendo para fora!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

Coxinha de brigadeiro com morango

Coxinha de brigadeiro com morango

Aprenda esta receita deliciosa de Coxinha de brigadeiro com morango que, além de muito saborosa, fica linda e marca presença em sua festinha!

bombom de morango no palito

Bombom de morango no palito

Aprenda agora mesmo esta receita de bombom de morango no palito, que além de fácil de fazer e delicioso, é uma opção para vender e faturar muito!

polpetone recheado à parmegiana

Polpetone recheado à parmegiana

Confira esta receita maravilhosa de polpetone recheado à parmegiana, que além de deliciosa, fica pronta em menos de 1 hora! Faça hoje mesmo para a família!

torta de mandioquinha com carne seca

Torta de mandioquinha e carne-seca

Aprenda a fazer a Torta de mandioquinha e carne-seca, deliciosa e fácil de fazer, sua família e amigos vão adorar, experimente e aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+