Filé de tilápia com cebola agridoce: aprenda a fazer

Filé de tilápia com cebola agridoce

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    40min
Filé de tilápia com cebola agridoce
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé de tilápia com cebola agridoce

  • 4 filés grandes de tilápia (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Óleo para fritar

Cebolas

  • 500g de cebolas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a cebola, cozinhe as cebolas inteiras em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a cebola. Acrescente o shoyu, o mel e o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar.

Para o peixe, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e passe pelos ovos e pela farinha de rosca misturada com orégano.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha.

Transfira para uma travessa, cubra com a cebola e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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