Filé de tilápia com cebola agridoce: aprenda a fazer

Filé de tilápia com cebola agridoce

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    40min
Filé de tilápia com cebola agridoce
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé de tilápia com cebola agridoce

  • 4 filés grandes de tilápia (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Óleo para fritar

Cebolas

  • 500g de cebolas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a cebola, cozinhe as cebolas inteiras em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione a cebola. Acrescente o shoyu, o mel e o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar.

Para o peixe, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e passe pelos ovos e pela farinha de rosca misturada com orégano.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha.

Transfira para uma travessa, cubra com a cebola e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas