Filé-mignon ao molho de cogumelo | Guia da Cozinha

Filé-mignon ao molho de cogumelo

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h10
Filé-mignon ao molho de cogumelo
Foto: Gisele Tesser | Produção: Fernando Santos
Receita salva

Aprenda como fazer esta receita de filé-mignon ao molho de cogumelo! É uma ótima aposta para impressionar a todos em uma refeição muito especial. Além de ser uma delícia, este prato ainda rende 6 porções! Todos que provarem com certeza vão querer repetir!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon ao molho de cogumelo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,3kg)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de cogumelo tipo shiitake fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.

Adicione o shiitake, o shoyu e refogue por 4 minutos. Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture a manteiga, as ervas, sal e pimenta até formar uma pasta.

Espalhe sobre a carne e disponha em um refratário médio.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

Transfira para uma travessa, regue com o molho reservado e sirva polvilhado com cebolinha.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de moqueca de peixe com frutos do mar e receba os amigos e familiares em casa para celebrar!

Arrumadinho de peixe

Arrumadinho de peixe

Confira agora mesmo esta receita irresistível de arrumadinho de peixe com purê de batatas e creme de milho! Fica uma delícia!

Rocambole de frango recheado com escarola

Rocambole de frango recheado com escarola

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de frango recheado com escarola. O recheio ainda leva bacon e requeijão. Fica uma delícia!

Lasanha de espinafre com linguiça

Lasanha de espinafre com linguiça

Que tal surpreender na cozinha, preparando uma lasanha de espinafre com linguiça? Uma receita especial que vai deixar todos com água na boca!

Medalhão de frango aos queijos

Medalhão de frango aos queijos

Confira esta receita irresistível de Medalhão de frango aos queijos! Rende 6 porções, é uma ótima opção para fazer no almoço!

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Receita crocante, saborosa e perfeita para servir em um grande almoço de domingo! Quer aprender a preparar leitoa pururuca com feijão-tropeiro?

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas