Filé-mignon ao forno com legumes: delicioso e fácil de preparar!

Filé-mignon ao forno com legumes

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
Filé-mignon ao forno com legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal deixar o próximo almoço em família ainda mais especial? Prepare um delicioso filé-mignon ao forno com legumes! A receita é prática, rápida e fica incrível!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon ao forno com legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de filé-mignon limpa sem cordão
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos cozida al dente
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida al dente
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços cozida al dente

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, com o azeite e coloque o filé-mignon. Frite até dourar a peça inteira, virando para ficar por igual. Transfira para uma fôrma e besunte com a mostarda, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido. Se deseja malpassado, deixe por 25 minutos. Se deseja ao ponto, deixe por 30 minutos. Retire a carne do forno, fatie e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e acrescente a batata, a cenoura e a vagem. Refogue por 1 minuto, desligue e despeje em uma travessa com a carne fatiada. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM:

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+