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Filé de peixe gratinado

Peixe é um dos ingredientes mais versáteis na cozinha! Confira este Filé de peixe gratinado para o almoço! É prático e delicioso!

 

 

Filé de peixe gratinado

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de peixe gratinado

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 filés altos de peixe tipo pescada, tilápia ou abadejo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho e a salsa até obter textura de farofa. Reserve. Tempere os filés com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite restante, em fogo médio, e frite os filés por 1 minuto até dourar de cada lado. Transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão, a mussarela e a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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