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Receita de Filé de peixe com crosta crocante

Para um almoço de Páscoa incrível e memorável, faça este Filé de peixe com crosta crocante! Com certeza todos vão adorar!

 

 

Filé de peixe com crosta crocante

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de peixe com crosta crocante

  • 5 filés de congrio
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 clara

Purê

  • 400g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Banana

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal e noz-moscada. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite. Misture a castanha, o coco e a clara. Espalhe sobre os filés e leve o forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve. Para o purê, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Reserve. Para a banana, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, coloque as bananas e polvilhe com o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo levemente até caramelizar. Sirva junto com o peixe e o purê.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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