F t g

Receita de Filé de merluza ao vinagrete

Confira agora mesmo esta receita de Filé de merluza ao vinagrete com batatas! O preparo é muito simples e ainda rende cinco porções!

 

 

Filé de merluza ao vinagrete

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de merluza ao vinagrete

  • 1kg de filés de merluza
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de batata em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Em um refratário médio, faça uma camada com as as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite. Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

 

Tags: como fazer filé de merluza, como fazer filé de merluza ao vinagrete, peixe para a páscia, receita de filé de merluza, receita de filé de merluza ao vinagrete, receita de merluza, receita de peixe para o almoço de domingo, receita para o almoço de domingo, receitas com frutos do mar, receitas com peixe