Feijoada do mar: delícia diferente para surpreender a família!

Feijoada do mar

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+4h de molho)
Feijoada do mar
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira! Que tal experimentar uma receita diferente deste prato? Confira esta feijoada do mar!

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Feijoada do mar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de peixe tipo cação em cubos
  • 400g de camarão médio limpo
  • 400g de lula em anéis
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 

Modo de preparo

Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o salsão, a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o extrato e frite por 2 minutos.

Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.

Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, a lula, o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

arroz na pressão com bacon e brócolis

Arroz na pressão com bacon e brócolis

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de arroz na pressão com bacon e brócolis, que vai ser o maior sucesso em sua casa!

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Arroz de forno em camadas; almoço de feriado

Arroz de forno em camadas

Conheça uma receita de arroz de forno em camadas com queijo mussarela, parmesão e um molho de dar água na boca. Aproveite!

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Corre pra cozinha e mãos à obra!

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um jantar prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita é uma delícia!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas