Feijoada do mar: delícia diferente para surpreender a família!

Feijoada do mar

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+4h de molho)
Feijoada do mar
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira! Que tal experimentar uma receita diferente deste prato? Confira esta feijoada do mar!

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Feijoada do mar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de peixe tipo cação em cubos
  • 400g de camarão médio limpo
  • 400g de lula em anéis
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 

Modo de preparo

Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o salsão, a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o extrato e frite por 2 minutos.

Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.

Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, a lula, o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Linguiça gratinada com batata

Linguiça gratinada com batata

Um bom acompanhamento faz toda a diferença na hora da refeição. Aprenda a fazer uma deliciosa linguiça gratinada com batata e não deixe de experimentar!

Ragu de calabresa

Ragu de calabresa

Engana-se quem pensa que preparar ragu é uma tarefa difícil. Essa receita de ragu de calabresa vai te provar o contrário, tente fazer hoje mesmo!

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Arroz de forno em camadas; almoço de feriado

Arroz de forno em camadas

Conheça uma receita de arroz de forno em camadas com queijo mussarela, parmesão e um molho de dar água na boca. Aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas