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Feijão mineiro

Tempo: 1h20Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg feijão mulatinho ou carioca 1 xícara (chá) de bacon em cubos (guarde o couro do bacon) 3 folhas de louro 1 xícara (chá) de lombinho de porco defumado em cubos 1 xícara (chá) de carne-de-sol dessalgada e em cubos 3 dentes de alho espremidos 1 cebola ralada Sal a […]

 

 

Feijão mineiro
Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2kg feijão mulatinho ou carioca
1 xícara (chá) de bacon em cubos (guarde o couro do bacon)
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de lombinho de porco defumado em cubos
1 xícara (chá) de carne-de-sol dessalgada e em cubos
3 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão com o couro do bacon e o louro, por 30 minutos após o chiado. Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e reserve. Na gordura do bacon, frite o lombinho e a carne-de-sol. Quando as carnes estiverem douradas, adicione o alho e a cebola. Despeje o feijão com o caldo e o bacon. Tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada por 20 minutos. Sirva quente.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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