F t g

Feijão gratinado

Tempo: 30minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de bacon picado 1 gomo de calabresa picada 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 50g de queijo mussarela ralado […]

 

 

Feijão gratinado
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de calabresa picada
4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
50g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo. Transfira para um refratário, polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe cheiro-verde picado e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Tags: