Feijão caseiro com bacon e beterraba: delicioso! | Guia da Cozinha

Feijão caseiro com bacon

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    50min
Na foto, o feijão caseiro com bacon está disposto em uma cumbuca e uma concha retira parte do caldo. O feijão está polvilhado com cebolinha.
Foto: Bruno Carvalho | Produção: Márcia Asnis
Receita salva

Independente do dia da semana, não há desculpas para não ter um almoço completo! Para isso, é só escolher pratos que além de fáceis e rápidos de preparar, levem ingredientes que dão aquele toque especial. Esse feijão caseiro com bacon, por exemplo, fica pronto em 50 minutos, tem cebolinha, louro, beterraba e deixa a combinação com o arroz ainda mais saborosa! Confira:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão caseiro com bacon

  • 500g de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 beterrabas com casca
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, o louro, a beterraba e cubra com água.

Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a beterraba sem descartar e reserve o feijão.

Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione o alho e o caldo de costela.

Frite até o caldo dissolver, despeje o feijão cozido com a água e cozinhe até engrossar. Desligue e polvilhe com cebolinha picada.

Se desejar, descasque a beterraba cozida e sirva em uma salada ou acompanhada do feijão.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas