Feijão caseiro com bacon: é cozido com beterraba e fica muito nutritivo!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Na foto, o feijão caseiro com bacon está disposto em uma cumbuca e uma concha retira parte do caldo. O feijão está polvilhado com cebolinha.
Foto: Bruno Carvalho | Produção: Márcia Asnis

Feijão caseiro com bacon

  • fácil
  • 6 porções
  • 50min

Guilherme Lima24 de novembro, 2017

Independente do dia da semana, não há desculpas para não ter um almoço completo! Para isso, é só escolher pratos que além de fáceis e rápidos de preparar, levem ingredientes que dão aquele toque especial. Esse feijão caseiro com bacon, por exemplo, fica pronto em 50 minutos, tem cebolinha, louro, beterraba e deixa a combinação com o arroz ainda mais saborosa! Confira:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão caseiro com bacon

  • 500g de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 beterrabas com casca
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, o louro, a beterraba e cubra com água. Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a beterraba sem descartar e reserve o feijão. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione o alho e o caldo de costela. Frite até o caldo dissolver, despeje o feijão cozido com a água e cozinhe até engrossar. Desligue e polvilhe com cebolinha picada. Se desejar, descasque a beterraba cozida e sirva em uma salada ou acompanhada do feijão.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM: