Fatia húngara com doce de leite e coco | Guia da Cozinha

Fatia húngara com doce de leite e coco

  • Serve:

    25 unidades
  • Tempo:

    1h10 (+1h de descanso)
Fatia húngara com doce de leite e coco
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa
Receita salva

É o pãozinho doce tradicional incrementado com o doce de leite. Confira e faça hoje mesmo a fatia húngara para o seu café da tarde:

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Fatia húngara com doce de leite

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.

Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.

Espalhe o doce de leite misturado ao coco ralado do recheio sobre a massa e enrole como rocambole.

Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma do lado da outra.

Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Retire, regue com o doce de leite misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos.

Retire e polvilhe com coco para servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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