Farofa tropeira: corcante, deliciosa e super prática!

Farofa tropeira

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    15min
Farofa tropeira
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Lucia Blandino
Receita salva

A farofa tropeira é uma excelente opção para você que pretende fazer aquela farofa bem crocante acompanhada de ingredientes deliciosos. Fica pronto em apenas 15 minutos e ainda rende para a família toda. Experimente hoje mesmo!

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da farofa tropeira

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça, a manteiga e frite por 3 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o ervilha e refogue por 3 minutos ou até amaciar. Junte a farinha de mandioca e misture bem até incorporarem todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Biscoito de aveia e mel

Biscoito de aveia e mel

Quem gosta de docinhos caseiros vai adorar esta receita de biscoito de aveia e mel! Além de delicioso, é ótimo para levar com você na correria do dia a dia!

biscoito de nata com geleia de amora

Biscoito de nata com geleia de amora

Aprenda a receita do biscoito de nata com geleia de amora e faça hoje mesmo para toda sua família! Com certeza todos vão adorar!

pãozinho de goiabada

Pãozinho de goiabada

Aprenda esta receita de pãozinho de goiabada, que além de ficar uma delícia, é muito fácil e prático de fazer e vai agradar toda sua família!

pão de linhaça sem glúten

Pão de linhaça sem glúten

Aprenda esta receita de Pão de linhaça sem glúten, que além de ser saudável e uma ótima opção para quem é intolerante, ainda é muito fácil de fazer!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas