Farofa tropeira: corcante, deliciosa e super prática!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Farofa tropeira
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Lucia Blandino

Farofa tropeira

  • fácil
  • 5 porções
  • 15min

Leonardo Gomes13 de junho, 2018

A farofa tropeira é uma excelente opção para você que pretende fazer aquela farofa bem crocante acompanhada de ingredientes deliciosos. Fica pronto em apenas 15 minutos e ainda rende para a família toda. Experimente hoje mesmo!

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da farofa tropeira

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça, a manteiga e frite por 3 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o ervilha e refogue por 3 minutos ou até amaciar. Junte a farinha de mandioca e misture bem até incorporarem todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS