Farofa de tapioca com banana: saborosa e fácil de fazer
Filtros

Tipos

Dificuldade

Farofa de tapioca com banana
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Lívia Badan/Natália Souza

Farofa de tapioca com banana

  • fácil
  • 3 porções
  • 30min

Isabela Zamboni13 de setembro, 2018

Farofa de tapioca com banana é uma ótima receita, pois além de supersaborosa, também é fácil de fazer para o almoço do dia a dia!

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de tapioca com banana

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de banana-nanica em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e despeje a tapioca de uma vez. Frite e desligue. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Despreze o óleo da panela e coloque a manteiga. Frite a cebola até amaciar e adicione a banana. Desligue e misture com a farinha e a salsa. Acerte o sal e se desejar, sirva acompanhada de carne-seca refogada.

Dica: também fica uma delícia se você misturar azeitona verde fatiada ou bacon frito em cubos.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM