Farofa molhadinha de Natal: aprenda a fazer para a ceia!

Farofa molhadinha de Natal

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    30min
farofa molhadinha de natal
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Receita salva

Já está quase tudo pronto para a ceia, mas você ainda sente que falta alguma coisa? Que tal preparar essa farofa molhadinha de Natal? Ela é perfeita para a ocasião e vai agradar a todos!

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa molhadinha de Natal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/3 de xícara (chá) da calda das frutas em calda
  • Sal a gosto
  • Nozes cortadas ao meio e salsinha para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione as uvas-passas e refogue por 2 minutos.

Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Decore com nozes e salsinha. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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