Farofa de feijão: acompanhamente diferente para a refeição!

Farofa de feijão

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    20min
Farofa de Feijão
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Um acompanhamento saboroso faz toda refeição ficar mais saborosa e, por isso, apostar nessa receita de farofa de feijão pode tornar seu almoço ou jantar muito mais gostoso. Fica pronto rapidinho e rende 6 porções!

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de feijão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-preto cozido al dente sem caldo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão, o amendoim, a pimenta e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Omelete de forno de legumes com queijo minas.

Omelete de legumes com queijo minas

Essa é a receita perfeita para quem quer muito sabor e pouco tempo na cozinha!

Receitas de estrogonofe

Receitas de estrogonofe: 36 opções para você se deliciar

36 receitas de estrogonofe para você ter muitas opções.

Receita de guacamole fácil e deliciosa

Guacamole fácil e deliciosa

Aprenda a fazer esta receita de guacamole fácil, que fica delicioso e é muito prático de fazer. Experimente fazer este final de semana para os amigos!

Omelete de forno com bacon

Omelete de forno com bacon

Aprenda a fazer esse delicioso omelete de forno com bacon. Veja como é fácil!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas