Farofa de tender: acompanhamento delícia para o fim do ano

Farofa de tender

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    20min
Farofa de tender
Foto: Flávia Rivetti | Produção: Foodlook
Receita salva

A farofa de tender é um acompanhamento saboroso e perfeito para servir na ceia ou no almoço de Natal e Ano-Novo. Aprenda a preparar!

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de tender

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tender em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho tipo biju
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo 

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos sem dourar. Acrescente a cenoura e o tender e refogue por 2 minutos. Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e tempere com sal e pimenta. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Arroz mineiro com costelinha

Arroz mineiro com costelinha

O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa! Aprenda e faça para sua família!

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída é uma receita prática e saborosa para o dia a dia! Saiba como fazer essa refeição perfeita para o dia a dia

Camarão gratinado com requeijão

Camarão gratinado com requeijão

Surpreenda sua família com uma refeição diferente neste final de semana. Prepare o camarão gratinado com requeijão e agrade a todos!

Salada de avocado

Salada de avocado

Aprenda a fazer uma salada nutritiva! Prepare uma salada de avocado superprática, perfeita para quem deseja uma refeição fresquinha e leve:

Omelete cremosa

Omelete cremosa

A omelete cremosa com champignon e requeijão deixa o prato ainda mais saboroso! Confira como preparar essa delícia que fica pronta em 10 minutos

Carne desfiada gratinada

Carne desfiada gratinada

A carne desfiada gratinada é uma receita prática, deliciosa e que agrada a diversos tipos de paladares! Que tal aprender a preparar? Veja:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas