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Farofa de linhaça

Prepare hoje mesmo essa deliciosa receita de farofa de linhaça. Ela é um acompanhamento superprático e muito saudável! Ninguém vai resistir!

 

 

pote transparente com farofa de linhaça sobre um prato laranja, copo de água ao fundo

Opção refrescante e saudável para o almoço | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de linhaça

  • 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró picado (somente a parte branca)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de chá preto coado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, triture a linhaça e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue o alho-poró até ficar macio. Adicione o alho e o champignon. Despeje o chá-verde e acerte o tempero com sal. Desligue o fogo e misture a linhaça, a farinha de mandioca e o cheiro-verde. Disponha em uma travessa e decore com salsa. Sirva.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

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Tags: farofa, linhaça