F t g

Farofa de linguiça com couve

Tempo: 20minRendimento: 5Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 2 gomos de linguiça suína fresca sem pele esmigalhada 2 dentes de alho picados 1 cebola em cubos 1 cenoura ralada 1/2 xícara (chá) de milho 1/2 xícara (chá) de couve fatiada Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 2 […]

 

 

Farofa de linguiça com couve
Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça suína fresca sem pele esmigalhada
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de couve fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Retire o excesso de gordura e aqueça o azeite. Refogue a linguiça por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e frite até dourar. Acrescente a cenoura, o milho, a couve e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e misture a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Desligue e misture o bacon e cheiro-verde. Despeje em uma vasilha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: