Farofa de cenoura e milho: acompanhamento ideal!

Farofa de cenoura e milho

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    15min
Farofa de cenoura e milho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aprenda como fazer esta Farofa de cenoura e milho amarelinha com bacon! Além de ser uma excelente opção como acompanhamento para o almoço, é muito fácil de fazer e fica pronta em 15 minutinhos! Imperdível!

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de cenoura e milho

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e misture. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Biscoito de aveia e mel

Biscoito de aveia e mel

Quem gosta de docinhos caseiros vai adorar esta receita de biscoito de aveia e mel! Além de delicioso, é ótimo para levar com você na correria do dia a dia!

biscoito de nata com geleia de amora

Biscoito de nata com geleia de amora

Aprenda a receita do biscoito de nata com geleia de amora e faça hoje mesmo para toda sua família! Com certeza todos vão adorar!

pãozinho de goiabada

Pãozinho de goiabada

Aprenda esta receita de pãozinho de goiabada, que além de ficar uma delícia, é muito fácil e prático de fazer e vai agradar toda sua família!

pão de linhaça sem glúten

Pão de linhaça sem glúten

Aprenda esta receita de Pão de linhaça sem glúten, que além de ser saudável e uma ótima opção para quem é intolerante, ainda é muito fácil de fazer!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas