F t g

Farofa de cenoura e milho

Esta receita de Farofa de cenoura e milho amarelinha não tem segredo algum no preparo! Você pode servir como acompanhamento em sua casa, todos vão adorar!

 

 

Aprenda como fazer esta Farofa de cenoura e milho amarelinha com bacon! Além de ser uma excelente opção como acompanhamento para o almoço, é muito fácil de fazer e fica pronta em 15 minutinhos! Imperdível!

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de cenoura e milho

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e misture. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Tags: acompanhamentos, como fazer farofa, como fazer farofa amarelinha, como fazer farofa com bacon, farofa amarelinha, farofa amarelinha de milho verde, receitas, receitas com cenoura, receitas fáceis, receitas para o almoço