Farofa de cenoura e milho: acompanhamento ideal!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Farofa de cenoura e milho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Farofa de cenoura e milho

  • fácil
  • 6
  • 15min
Avalie esta receita
Guilherme Mantovani 2 de maio, 2017

Aprenda como fazer esta Farofa de cenoura e milho amarelinha com bacon! Além de ser uma excelente opção como acompanhamento para o almoço, é muito fácil de fazer e fica pronta em 15 minutinhos! Imperdível!

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de cenoura e milho

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e misture. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS