F t g

Receita de farofa de abobrinha

Que tal preparar um acompanhamento delicioso para a hora do almoço? Experimente essa farofa de abobrinha, que fica uma delícia com frango!

 

 

Receita de farofa de abobrinha

Foto: Stefanie de Buhr/Glow Images/Latinstock | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de abobrinha

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha por 3 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Adicione a farinha, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar, junte a mussarela, acerte o sal e coloque em uma travessa. Sirva, se desejar, acompanhada de frango grelhado.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como fazer farofa, como fazer farofa de abobrinha, como fazer farofa fácil, como fazer farofa prática, farofa com legumes, farofa de abobrinha, farofa fácil, farofa prática, farofa rápida, receita de farofa