F t g

Receita de Farofa amarelinha de milho verde

Deliciosa e muito fácil de fazer, essa receita de farofa amarelinha de milho verde é um ótimo acompanhamento para carnes.

 

 

Farofa amarelinha de milho verde

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa amarelinha de milho verde

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 espigas de milho debulhadas
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos picados
  • Ramos de cheiro-verde para decorar

Modo de preparo 

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Doure a cebola, o alho, o milho, o tempero e a salsa. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha de milho, os ovos e refogue por mais 5 minutos. Sirva em um refratário decorado com ramos de cheiro-verde.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM:

Tags: acompanhamento, como fazer farofa, como fazer farofa amarelinha, como fazer farofa amarelinha de milho verde, farofa, farofa amarelinha, farofa amarelinha de milho verde, receita de farofa, receita de farofa amarelinha, receita de farofa amarelinha de milho verde