Falso lombo recheado com farofa: receita deliciosa

Falso lombo recheado com farofa

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h20
Falso lombo recheado com farofa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa
Receita salva

Tem dias que tudo o que queremos é uma refeição especial junto dos familiares e dos amigos, não é? Para essas ocasiões, nada melhor do que este Falso lombo recheado com farofa! É muito gostoso, os ingredientes são fáceis de conseguir e ainda rende oito porções!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Falso lombo recheado com farofa

  • 1,5kg de peito de frango moído
  • 2 ovos
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite para untar
  • 10 fatias de bacon
  • Rúcula para decorar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 5 ovos cozidos picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Misture a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e reserve.

Em uma tigela, misture o frango, os ovos, o creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea. Em um pedaço de papel-alumínio untado, disponha a massa de frango, espalhe metade da farofa e enrole como rocambole. Aperte as pontas e modele.

Transfira para uma fôrma untada e cubra com as fatias de bacon na transversal. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e transfira para uma travessa com a farofa restante e decorada com rúcula. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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