Falafel assado: receita deliciosa e fácil de preparar | Guia da Cozinha

Falafel assado

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h (+12h de molho)
Falafel assado
Foto: Sidney Tuma/Colaborador | Produção: Camila Lemme Culinarista ângela Strutsel
Receita salva

Falafel é uma delícia, e no forno fica ainda melhor! Saiba como preparar falafel assado e sirva acompanhado de diferentes molhos:

Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Falafel assado

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) cominho
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.

Processe com o restante dos ingredientes no processador.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Modele pequenos bolinhos.

Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados.

 

COLABORAÇÃO:  Ângela Strutsel

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolinho de salmão com cream cheese

Bolinho de salmão com cream cheese

Aprenda a fazer essa receita surpreendente de bolinho de salmão com cream cheese. É muito fácil de fazer, diferente e rápido.

Lanchinho de frango crocante

Lanchinho de frango crocante

Muito saborosa e bem rápida de ser preparada, essa receita de lanchinho de frango crocante vai te conquistar em um piscar de olhos

Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

O requeijão é um ingrediente versátil e combina com muitas receitas. Aprenda o passo a passo de um delicioso requeijão caseiro!

Patê de atum com cebola

Patê de atum com cebola

Aprenda receita de Patê de atum com cebola que é muito fácil de fazer e você vai se surpreender com o sabor incrível dessa pastinha para comer com torrada.

pão na pressão

Pão na pressão

Preparar um pão caseiro não precisa ser demorado: o preparo pode levar somente 1 hora. Aprenda a receita de pão na pressão e aproveite essa delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas