Estrogonofe na pressão baratinho, muito fácil e que fica pronto rapidinho!
Filtros

Tipos

Dificuldade

estrogonofe na pressão
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos

Estrogonofe na pressão

  • fácil
  • 6 porções
  • 50min

Nathalia Boni9 de agosto, 2018

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de estrogonofe na pressão, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe na pressão

  •  1kg de coxão duro em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne, aos poucos. Volte toda a carne para a panela, junte a cebola, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) da água, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo e junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Misture o champignon, o creme de leite, acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS