F t g

Receita de estrogonofe gratinado

Está preparando o almoço e quer fazer uma mistura rápida e gostosa? Aposte neste estrogonofe gratinado! Esta delícia fica pronta em apenas 30 minutos!

 

 

Receita de estrogonofe gratinado

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe gratinado

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 700g de peito de frango em tiras
  • 1 cebola em cubos
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela grande com a manteiga e doure o frango. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o ketchup, o champignon, o molho inglês, sal, pimenta e a mostarda. Refogue por mais 2 minutos. Junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Desligue, transfira para um refratário médio e polvilhe os queijos e a farinha de rosca. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida polvilhado com a batata palha.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Tags: como fazer estrogonofe, como fazer estrogonofe de forno, como fazer estrogonofe gratinado, estrogonofe gratinado, receita de estrogonofe, receita de estrogonofe gratinado, receita de forno, receitas com batata palha, receitas fáceis, receitas práticas